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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sabor e qualidade na agricultura 100% familiar



Produtoras do Distrito de Flores, em Russas, fazem a conserva de legumes e conquistam aceitação no mercado local; mulheres de Quixeré embalam a vácuo legumes e frutas, em pedaços, e “o pessoal está gostando”. Produtores rurais de Limoeiro do Norte e Morada Nova se capacitam sobre as melhores técnicas de higienização e produção de queijo e não só conquistam mercado como abrem vagas para outros trabalhadores. A tecnologia no campo aliada à agricultura familiar está fazendo sucesso e gerando o que especialistas já chamam de ascensão de uma classe média rural. Esse é o tema de minha reportagem de hoje no Caderno Regional do Diário do Nordeste.
O Instituto Agropólos e o Sebrae têm realizado seminários sobre agricultura irrigada e o mais recente, em Limoeiro do Norte, teve por foco a promoção da agricultura familiar. E agora os pequenos produtores correm para a aquisição do Selo 100% Agricultura Familiar, como um comprovante de qualidade e sabor nos alimentos produzidos.

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